Previous Entry Share Next Entry
Искусство Куклы 2014
отдых
french_kat
В прошедшую пятницу я ходила на чудесную выставку в центре Москвы "Искусство Куклы". С недавних пор я стала их частенько посещать: они вдохновляют, заряжают позитивом, а в декабре еще и новогодним настроением. Делюсь с вами увиденным и своими микрозаписями впечатлений от увиденного потому что чукча не писатель, да. Вдохновляющее разнообразие: от игровых вариантов до массивных интерьерных объектов. Хочу напомнить, что все фотки кликабельны и в конце поста есть ссылка на альбом с полным обзором выставки практически от каждого стенда. Если вы нашли своё творение в посте и хотите забрать хайрез фотки, то напишите мне в лс или на почту.



Традиционно начну обзор с общего вида выставки. В этот раз стенды с красных заменили на синие, что очень радует, потому что не так рвёт восприятие. А еще хочу отметить совершенно шикарное освещение в Гостином Дворе: снимать одно удовольствие ^_^
Я всё ещё мучаю свой многострадальный макро-объектив на предмет фриленсинга: после сбоя слушается, но со скрипом, что не может не огорчать :\ Надо в ремонт нести. И поскольку я страшно тащусь с этого эффекта, наводящего такой романтический флёр - грип на моих фоточках будет пьян и домой откажется идти :)









Очень сильное впечатления на меня произвели вот эти бионические существа, практически целиком сделанные из полимерной глины! Автор этих чудесных стимнанк-зверей японский скульптор и иллюстратор Мичихиро Матсуока. А ещё я там, стоя у стенда, заслушивалась японским языком. Кто в теме, тот поймёт мои чувства *_*
Всё, срочно надо ехать в Японию, пожить месяцок :)








А вот эти домики, yours_sare_me, я хотела, чтобы ты посмотрела. Это штучки из мебельной мастерской Елены Земсковой. Вроде, твой размерчик :) Там всё шевелится, двигается, открывается и вообще делайчтохочешь-домики.










 Тоже очень интересные ребята из папье-маше у Таши Василёк. Небольшой психоделик такой :3














Ещё один мой фейворит, на который я хожу и постоянно пускаю слюни потому что уже к началу выставки они все распроданы и сидят дразнятся - это звери Скьерры от Ани Дьяконовой. Однажды он у меня появится!














Не могу не отметить великолепие кукол скульптора Михаила Зайкова. Продолжительное время наблюдаю за созданием этих красоток у него в инстаграме и это потрясающе интересный процесс, потому что сначала он лепит кости, после мышцы в которых закладываются выражения лиц и эмоции и т.д. с точки зрения понимания анатомии тела человека.






И ещё один из фейворитов - девочки Ани Тиде. Столько в них души и тепла, что на весь мир хватит! :)




И, как всегда, чуть больше, чем триста фоток на яндекс.фотках

А чтобы два раза не вставать, мы с tevda в прошлую среду ходили на Красную площадь, на новогоднюю ярмарку.
Если вы всё ещё до неё не дошли - настоятельно рекомендую! Рождественская атмосфера там просто высококонцентрированная: блины, жареные каштаны, глинтвейн, тематические русские сувениры и новогодние украшения для интерьера отечественного производства. Всё располагает к ощущению приближающихся праздников.
А в пятницу я сходила и просто пофотографировала там.


















  • 1
Какие чудесные фотографии! Как сразу в Москву захотелось((

Спасибо!
Приезжайте, оно стоит того! ;)

Бионические штуки интересные. Как всегда есть на что посмотреть)

Вот когда ты уже дозреешь?)

как здорово и красиво! и празднично!

Очень празднично! Да :)

оооо дооомики)) пошла по автору искать) спасибо =)
ваши фавориты- наши фавориты)) включая скьерров)
а еще девочка с сиреневыми тенями)
а что за жабохрень? =)

Жабохрень? О_о

Суперские фото! Мне очень понравилась панорамная фото с балкончика :)
Можно фото своих унесу?

Можно, конечно! Я тебе завтра их на почту в большом разрешении скину

да не, в большом разрешении не нужно, я же не буду их распечатывать :) Мне маленьких для показа в дневнике или инстаграме хватит :) Спасибо!

О, какие прекрасные и настроенческие фотографии :)

Раскидаешься с первостепенными делами - в следующий раз вместе сходим :)

А когда у нас следующий раз? :)

Ну, теперь уже через год

  • 1
?

Log in

No account? Create an account